Empfohlen im falstaff Weinguide Deutschland 2017

Weine & Co.

Edelsüßes

Spezialitäten für ganz besondere Anlässe!

Der 2007er Eiswein von der Peterstirn:

Die Handlese
des bei minus 9° C gefrorenen Lesegutes erfolgte in der Nacht zum 21.  Dezember 2007  mit 136° Oechsle. Schnelles Pressen der gefrorenen Trauben und anschließender Temperaturgesteuerter, gezügelter Vergärung des Mostes, trugen dazu bei sowohl primäre als auch sekundäre Aromen des Weines zu erhalten. Die noch vorhandene Gärungskohlensäure hält den Wein frisch und lebendig. Schonende Weinbereitung durch Kombination von neuester Technologie mit „alt-bewährten“ Methoden.

Die 2006er Trockenbeerenauslese vom Schloßberg:
Eine Trockenbeerenauslese der Extraklasse! Die hohe Fruchtsüße und das elegante Säuregerüst lassen jeden Traminer-Liebhaber mit der Zunge schnalzen! Ein echter Traminer der durch sein starkes Bukett nach Rosen und diversen dunklen Früchten enzückt!


Auszeichnungen:
GOLDMEDAILLE - Fränkischer Weinbauverband
2 SONNEN - SAVOIR VIVRE - Große Weinverkostung 2008
GOLDMEDAILLE - MUNDUS VINI - der große internationale Weinpreis Deutschland 2008

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